Божий храм

Сияют свечи перед образами
И хор молитвы ангельски поёт.
Тут каждый видит сердцем и глазами,
Что вера православная живёт.

И видит Бог детей, к Нему пришедших,
Молитвы слышит каждого из нас
За всех живых и всех уже ушедших.
Святой светильник веры не угас.

Как остров света в море мира злого,
Так Божий храм среди людских страстей,
Где Бог рукой священника седого
Благословляет нас – Своих детей.


Рецензии