Племяннице Саше

Всё солнцем пронизано, золотом светится,
Стоит это деревце, лёгкое, стройное.
Так девушка юная, что заневестилась,
Стоит на балу горделиво-спокойная.

Чуть-чуть ветерок тронул тонкие веточки,
Поправив наряд мимолётною ласкою,
И праздник сегодня на сердце у девочки,
Ей кажется жизнь безмятежною сказкою.

И мнится – всегда улыбается солнышко
И ветер ласкает, и тучки пуховые
Высоко летают, как белые пёрышки…
Пугают зимой старики бестолковые.

Всё будет – и вёсны, и зимы суровые,
Мельканье сезонов картинками быстрыми.
Земли красотой очаруешься снова ты,
Лишь только душа сохранилась бы чистою…


Рецензии