Искала мышка ночью тёмной...

Искала мышка ночью тёмной
Чего поесть в огромном доме.
Затих жильцов полночный гомон.
От голода почти что в коме.
Искала долго и упорно –
Нашла. Нашла кусочек хлеба –
Висит на проволочке – чёрный,
И пахнет – потянулась слепо.
Пружина щёлкнула гнетуще...
Удар – и смерть встречает сходу.
Искала мышка хлеб насущный...
А что нашла? Нашла свободу...


Рецензии