Радость

За морями, за туманами,
За болотами погаными,
В том краю, где тишь заветная,
Обитает радость светлая.

К ней стремятся люди разные,
Души чистые и грязные,
Люди щедрые и злобные,
И на подлость не способные,

И отпетые, и скромные,
Богачи и голь бездомная.
В этом мире, полном гадости,
Не хватает людям радости.

Ищут к ней пути различные
Босяки и знать столичная.
Как слепые, люди тычутся,
Ищут путь слепые тысячи.

А она внутри у каждого,
Только любящим покажется,
Только тем она откроется,
Кто в душе своей пороется,

 
И в себе средь хлама бренного,
Обретёт её, нетленную.

И затмит её высочество
Деньги, силу, славу-почести,
В прах развеются все идолы,
Все забудете обиды вы.

В общем, мало не покажется,
Кто в себя взглянуть отважится.

В вас откроет первозданное
Эта радость, Богом данная.
Дар бесценный человечеству
Из небесного Отечества.


Рецензии