Когда стекает кровь с ножа...

Когда стекает кровь с ножа,
И остывает ствол горячий,
То говорит тебе душа,
Что пропадаешь ты – пропащий...
Когда бинтов присохших клок
Ты отдираешь вместе с кожей –
Легко, как будто видит Бог,
Как нелегко тебе. О, Боже,
Где грань между Добром и Злом?
Живая сущность человека
Не делает его козлом
Лишь оттого, что он от века –
От века Правды и Любви,
От брега Света и Надежды
Он лодки утлые свои
Вдаль устремляет, где безбрежно,
Где воды радует простор,
Где мир струится в красках Жизни,
Которой суть есть смысл простой –
Служение Добру до тризны.
Но – кровь отмыта. В магазин
Патронов смерть толкаешь ровно...
Есть Бог один. И ты один.
А остальное всё – условно...


Рецензии