Два способа людям возвыситься есть

Два способа людям возвыситься есть.
Один – это подлость, коварство и лесть,
Себя похвалить и унизить других,
Повсюду трубить об успехах своих.

Хвалить же себя по возможности так,
Чтоб понял и самый набитый дурак,
Как в жизни ему повезло на пути
С таким человеком хоть рядом пройти.

А способ второй – он гораздо трудней,
При способе этом души не жалей.
И денно, и нощно, и в стужу, и в зной
Не дай соблазниться ей славой земной.

Другим помогая, не помни о том,
Молитвой гордыню смиряй и постом.
О щедрости даже не думай своей,
Не то, чтоб кому-то поведать о ней.

У каждого в сердце читает Господь,
Он душу возвысит, не грешную плоть.
Тебя Он объемлет любовью Своей,
И слава земная померкнет пред ней.


Рецензии