Остров

***
Не сложно, слов букет красивый,
У женщины, да в изголовье положить...
Пред той наивностью - равно бессилью,
И сладострастием, в ней "ум девичий" разбудить!

Кпянясь ей честностью..., что слову верен...,
Войдя в доверие изысканностью фраз,
Добыть заветный ключик к двери,
Чтоб вхожим быть туда не раз.

Дарить ей ласку, окружение, заботу,
В ней утопив тебя, взять - что хотел, забыть, уйти...
Мужскую выполнив свою работу,
Все грани чести, плюнув перейти.

Вести сердцам счёт покорённым...не вести...
Разбитым, Нам поверившим...(уже любя...)
К какой-же категории нас отнести?
Ко львам? - добычей выбравшим тебя...

На женский дух, летя шакалом,
Вдыхая аромат её, даря свою короткую любовь,
С нечеловеческим, звериным тем оскалом,
Вгрызаясь в плоть её, впиваясь в кровь...
****
То зверь...
А мы порою замечаем,
Как хорошеет женщина, пройдя чрез муки все,
Случайно взгляд "незамечаемый" бросаем,
И почему-то думаем о ней, стремясь найти во сне...

Она-ж, покорно сдавшись нам, поверив,
Когда-то там, в далёкой уж дали,
Всё так-же ждёт, а вдруг откроешь двери,
Своим ключом, оставшись снова до зари..

Жестокость в ней не отзовётся тем-же,
Обида, злость, всё проходяще...всё...
Вот только в зеркало смотреться станет реже,
Зачем, кому нужна - отдавшая своё...

Бывает, поздно уж просить прощенье,
За глупость (если можно так назвать...), за ложь.
За тот букет, красивых слов, за озаренье,
В глазах, тобой обманутых,
За дрожь...

Ею испытанную...
Чувство, наслажденье!
Далёкий остров...были только Вы...
Красивых слов растаяло виденье,
Как были правы Вы...
Как, были, не правы.

Тот миг,
Молчанием теперь, нелепым, потерявшим-
Всю прелесть, сказанных когда-то вами слов,
Теперь сковавшим губы, святость наконец-то их понявшим...
Мозгам ... когда-то наломавшим дров...

Тот миг,
Та ложь, оброненная нами,
И тот букет, красивых нежных слов!
Как совесть, запряжённая в безудержные  сани,
А мы - как пустота между разорванных оков.
*
Не сложно, слов букет красивый,
У избранной, да изголовье положить,
Как сон... короткий, но счастливый!
Как право женщины - желанной быть,
Любить...


Cheslav 07.11.15.


Рецензии