Там все удобства в огороде...

Там все удобства – в огороде,
И люди все там на виду.
Они привыкли – при народе –
Жить напоказ, справлять нужду.
Но дело даже и не в этом –
Там, как единая семья –
И пьют, и курят сигареты,
Друг с друга не спросив рубля...
Фраз не услышите высоких,
И режет ухо русский мат.
Средь этих сирых и убогих
Звучит аккордом слово «брат».
Там жизнь другая и другие –
Совсем не те там виражи.
Они наивные такие,
И, как деревья, могут жить.
Что завтра будет – им до фени,
Вчера что было – морщат лоб.
А мы для них – живые тени –
Рабы забот, писаных торб.
Терять им нечего, равно как
И нечего им находить.
Живут, не доживая срока,
Только затем, что надо жить...


Рецензии