Сон-знамение

ЭТО БЫЛО ВО СНЕ:
ОДИН МИГ, СЛОВНО ВЕЧНОСТЬ!
УНОСИЛ "ОН" ВО МГЛЕ
МЕНЯ ВДАЛЬ, В БЕСКОНЕЧНОСТЬ..

"ЕГО" ХВАТКА - НЕТ МОЧИ,
НА ЗАПЯСТЬЯХ, "КЛЕШНЯМИ",.
БЫЛ ПОСЛАННИКОМ НОЧИ,
ТЬМЫ ОКУТАН КРЫЛАМИ!

ЧЁРНЫЙ МРАК НЕПРОГЛЯДНЫЙ
НЁС МЕНЯ В ЧЕРНОТУ!
БЫЛО ТАК БЕЗОТРАДНО,
ЧТО СУШИЛО ВО РТУ..

ДЕМОН ОЧЕНЬ СТАРАЛСЯ -
БЫТЬ КАК МОЖНО СТРАШНЕЙ!
НО МОЙ ДУХ НЕ БОЯЛСЯ
ЕГО ЦЕПКИХ КОГТЕЙ!..

БЫЛО ТОЛЬКО ДОСАДНО:
КАК ИЗБАВИТЬСЯ, КАК? -
ПОБЕДИТЬ НУЖНО ХЛАДНЫЙ,
УСТРАШАЮЩИЙ МРАК!..

ЗЛОБА  ЗДЕСЬ - ОРОБЕЕТ,
А МОЛИТВА - НЕ СЛЫ(/)ШНА..
"ОН"ЖЕ МЧИТ ВСЁ БЫСТРЕЕ!
КОСМОС  ВЕЧНОСТЬЮ ДЫШИТ!

ТОЛЬКО Я НЕ БОЮСЬ,
И ДУШОЮ - СПОКОЙНА!
ЛИШЬ   К  СВОБОДЕ СТРЕМЛЮСЬ,
И БОРЮСЬ Я ДОСТОЙНО!

КАРТЫ ЖИЗНИ ТАСУЮ,
ВЕРА МНЕ ПОМОГЛА!-
АЛЫМ СЕРДЦЕ РИСУЮ
Я НА МРАЧНЫХ КРЫЛА(/)Х!

ЗНАЕШЬ БУКВЫ - МОЛИСЬ!
ВЫВОЖУ,  СЛОВНО  КРОВЬЮ:
ДУХ НАШ МОЖЕТ СПАСТИСЬ
ТОЛЬКО ВЕЧНОЙ ЛЮБОВЬЮ!

И СМЕЮСЬ, НАЧЕРТИВ
ЭТИ КРАТКИХ ДВА СЛОВА!
ЗАСИЯЛИ ОНИ,
СЛОВНО ЖИЗНИ ОСНОВА!

РЕЗУЛЬТАТ:  НЕ ОТ СКУКИ
ДЕМОН ВМИГ ОСЛАБЕЛ!..
И РАЗЖАЛ СВОИ "РУКИ" -
А МОЙ ДУХ - ПОЛЕТЕЛ!

И ПРОСНУВШИСЬ, Я ЗНАЛА:
ЭТО БЫЛО - РЕАЛЬНО!
В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ АСТРАЛЕ,
В МИРЕ  НЕРАЦИОНАЛЬНОМ..

В МЫСЛЯХ  СТРАННАЯ НОВЬ..
СОН - ЗНАМЕНИЕ ДАЛ:
ВЕРА, ЮМОР, ЛЮБОВЬ -
БОГА - ВОТ ПЪЕДЕСТАЛ!

ЗЛО ПОБОРЕШЬ ТЫ, ЗНАЯ,
ЧТО НАШ БОГ ЕСТЬ - ЛЮБОВЬ!
ВОТ ОНА, ТА ПРОСТАЯ
И СТОЛЬ СЛОЖНАЯ НОВЬ!

НУ, А ЮМОР ПОМОЖЕТ
НА ВСЁ ЛЕГЧЕ СМОТРЕТЬ!
СОН-ЗНАМЕНИЕ НУЖНО
В СЕРДЦЕ  ЗАПЕЧАТЛЕТЬ!&&&


Рецензии