Закон

Сослали пирата на остров,
Ну что же, закон есть закон.
Над островом южные звёзды,
А в море киты и планктон.
Есть заросли дикого плюща,
Каких-то тропических трав.
Излечит мятежную душу
Цветочной пыльцы аромат.
Пират выбрал место пустое
В лесу, где пробился родник.
Там домик брёвен построил
И крышу из досок воздвиг.
Теперь промышляет охотой
На глупых непуганых птиц.
Он дни не считает, чего там!
Здесь время не знает границ.
Бывает, он выйдет на берег,
Играя колчаном в руках,
Посмотрит на море, не веря
Увидеть дымы корабля.
И снова уйдёт в чащу леса
Весёлый бродяга морской.
Он выбросил с берега крест свой
Он Библию кинул в прибой.
Но он сохранил под пологом
От ржавчины старый мушкет.
Пиратское сердце готово
Отправиться завтра в набег.
1988г.


Рецензии