Крещение

Я, крещённый ветрами и холодной зимой,
И святой, под крестами,  окроплён я водой…
Сколько помнить я буду, - с того самого дня,
Русским именем всюду величали меня…

И в святые мгновенья, шелест слышали крыл…
Ангел благословенье, на меня наложил…
И со звонницы, вторя, радостный благовест, -
Ветры с бурею споря, разносили окрест…

И простуженной, лютой  и холодной зимой,
Помнил с каждой минутой я наказ ледяной…
И на раны, да с солью, что бы помнить потом,
Жизнь крестила, с любовью, меня длинным кнутом…

Раны сами собою, затянулись давно,
Так уж видно судьбою было мне суждено,
Но душой обновлённой, не смогу я забыть, -
Как строкой озарённой, я учился крестить…

Пусть в ладонь мне положен, не серебреный крест,
Над челом твоим тоже, не помазанный перст…
Только лишь прикоснётся  до сознанья строка
И душа встрепенётся, от крещенья слегка…

20 -27,01,2016г.


Рецензии
Крещение, как явление.мы отмечаем купанием в
проруби, крестообразной,
столь образной и
священной...
Благодарен за стих,
столь благонравный.

Юрий Ковалев 3 029   18.01.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, с крещением Вас!

Михаил Крупенькин   18.01.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.