как Бог уверовал в жизнь

Звезды кажутся отверстиями из-под пуль,
Видимо так пытались проверить, что Бога нет.

А Он обмакнул эти горы в сахарную глазурь,
А вместо заката - лишь приглушил свет,

Чтобы проверить, есть ли жизнь на Земле Людей,
Есть ли кому заметить Его подлог.

Но ни католик, ни мусульманин, ни иудей,
Божественной лжи заметить не смог.

Мальчик, не знавший о Боге истин серьезных,
Проснулся от света, павшего на оконце,
Средь ночи кромешной , и на небе беззвездном
Увидел не лики луны, а огромное жаркое солнце.
Выбежал из дому, чтобы приблизиться к чуду,
С горных вершин разлились реки сладкие всюду.
Тонкие ручки с восторгом протянуты ввысь.

Бог посмотрел на дитя, и уверовал в жизнь.

#ymila
#стихи
#amakan
#poetry


Рецензии