Сон

***
Ты видела?
Какой он, первый!
Тот наш с тобою снег,
Во сне...
Кружился он, сияя белым, чарующим...
В тебе и мне!

Как завораживал сознанье,
В той тишине все утопив слова,
Касаясь нежно как признанье,
Тебя, собою целовал.

Уста чуть приоткрыв, дышала...
Спокойно, ровно,
Падал чистый, белый снег...
А я смотрел, дыханье затаив - как мало...
Как короток любви, счастливый век!

Пусть первый!
Пусть всегда - придёт однажды!
Пусть ночью, пусть во сне, не повторить...
Как и любовь -
Ни разу не приходит дважды,
Та, настоящая, что нам дано,
Лишь раз любить.

Кем создана?
Снежинки красота!
Безмолвная...
Подарок неба...
Изгиб ресниц укрывшая фата,
Таинство первого, растаявшего снега.

И бред тобою мной во сне,
Тем отреченьем от покоя,
Волнением, влечением к тебе,
Рвал душу, всё метелью кроя.

Тем беспокойством,
Тишину с тоской мешая,
Сознанье покорённое тобой топя!
В любви... исход которой , веря, зная,
Снежинкой таял, лишь тебя любя...
*
Ты видела?
Какой он, первый!
Тот наш с тобою снег,
Во сне...
Кружился он, сияя белым, чарующим,
В тебе и мне.

Cheslav 31.12.15.


Рецензии