***

Запутавшись в веретене предательств
И захлебнувшись гнойником ругательств,
Стечении при странных обстоятельств
И явно не с того органа чувств
Я познакомился с тобою. Ну и пусть.
Изысканная роспись флирта,
Ведьмин язык кивков и полуфраз
Туманил ум мой хуже спирта.
Был чужд. Как, в прочем, и сейчас.
О! Как зашорен был тогда мой глаз!
Был мозг мой мне не больше, чем обузой.
Музу найти был не готов в тот час.
Я, видят Боги, сам могу быть музой.
Нынче в себе убил я королеву драмы,
Тогда же у сомнений был в тисках.
Забыл, что искры зажигают и в таких глазах.
Забыл, что будды вызревают во дворцах,
А Солнце светит и в помойных ямах.
Забыл, что верю я в талант, в добро и в кляп,
Но не в сюжеты, что состряпаны наспеЕх.
И бесконечно верю в красоту,
Но, чтоб не стать одним из сотни тех,
Кто тянет к ней одну из грязных лап,
Свой комплимент оставлю и уйду.

2016


Рецензии