Кому дана

***
Кому дана ты?
Для чего...
Иль будней серых, скрасить стылость,
Брожением, как то вино, рождающее грусть,
Затем постылость.
*
Минутным всплеском, ветром, чайкой!
К себе вдруг приковавшей взгляд,
Иль мыслью, про себя, утайкой,
Целующей любви твоей наряд.

Увидевшей вдруг неземное,
Заставившее ей  во след идти,
Как наваждение какое,
Покорно за тобой брести.

Вечерний сумрак, скрадывал все тени,
Сближая их, то отдаляя вновь,
Час уходящий, скоро новый сменит,
Оставив непонятное - любовь.

Оставив то, что полыхнуло,
Сознанье опалив - Твоё!
Что тихо, ласково прильнуло,
К душе, почувствовав своё...

Глядя в глаза, в ту неизвестность,
Улыбкой одарившую тебя,
Вдруг осознавшую - невеста...
Кому дана...
Зачем..
И чья.

Кому дана, та прелесть неба!
То солнышко, та радуга, цвета...
Голодному... краюшка хлеба,
Незрячему... взгляд в небеса!

В мечтаньях утопая, (тонет каждый,)
Ища единственность... на век...
Кому дана... зачем однажды...
Бредёт по следу,
Человек.


Cheslav 14.12.15.


Рецензии