Искушения как отголоски порока

Искушения как отголоски порока,
Это эхо, наказывающее за грех,
Пусть не будет к себе моё сердце жестоко,
Пусть поможет в добре мне сонм Ангелов всех

Сопричти меня светло поющим гимны,
О Творец, о Создатель и слуха, и звука,
Чтобы вынести тяжкую жизни зиму
И в беде протянуть к Солнцу вечному руки!

И играя хорошее на фортепьяно,
Да отвергну потом фальшь тлетворных басов.
Пусть избавит меня красота от обмана,
Пусть я буду поэтом, который здоров!

27 января 2016


Рецензии