Композиторы дворов

Бывает, что приятель мой
Зовёт друзей к себе домой,
Вина попить и песни под гитару спеть.
Двенадцать струн его души,
И пальцы как карандаши
Напишут нам из жизни простенький сюжет.

   ПРИПЕВ:
Композиторы дворов
Будоражат нашу кровь
О любви слагая строки и сюжеты.
Вы, московские дворы,
Вы храните до поры
Эти звонкие, наивные сонеты.

Когда он звуки дарит нам,
Взметая брызги по волнам
Несётся парус наш к далёким берегам.
Но, вдруг, всё озаряет свет
И возникает силуэт -
То - юной чистой девы мастерский портрет.

И о любви в словах простых,
Слагает он волшебный стих
И за окном, заслушавшись, вдруг, дождь притих.
Двенадцать струн - мятежный хор,
И пальцев сложный перебор,
И вздрогнувшие души мчат во весь опор.


Рецензии