Молитва

Дай, Боже, нам детей таких,
Чтобы о нас они молились,
Чтоб лишь мудрее становились
От тех невзгод, что встретят их.

Дай, Боже, нам детей таких,
Чтоб никого не обижали,
Чтоб перед сильным не дрожали,
Кто слаб – нашёл опору в них.

Дай, Боже, нам детей таких,
Чтоб с честью всем в глаза смотрели,
И на словах чтоб, и на деле
Лишь доброта была у них.

Всё упованье просьб моих
На милосердие святое –
Дай, Боже, нам детей таких,
Которых сами мы не стоим…


Рецензии