Какая ты...

***
Какая ты?
И что я не увидел...
И что хотел-бы знать,
Да не спросил.

И что, в конце концов,
Я  не предвидел,
Теперь вот понял всё,
И дождь заморосил...

Какая ты...
Предвидеть невозможно,
Слепой уж не увидит никогда!
Но лишь почувствовать, дотронуться,
Доступно...
Господи!...
Пускай хоть это, хоть немножко, можно,
Краешком, пожалуйста..
Пусть - Да!

Пусть ласково тебя приветить взглядом,
Мне можно будет!
Пусть во сне...
Прижаться, ощущая рядом,
Единственность, подареннную мне.

Какая ты...
Незримо чувствуя... родная...
Воображенья снега пелена,
Тем белым, белым, наметая,
Очерчивала круг...
Она...

Той замкнутостью,
Точкой, тем безбрежьем!
Брожением в ночи, той терпкостью вина,
Целую образ твой я,
Ласково и нежно...
Снежинкою касаясь глаз твоих,
Как сна...

Какая ты?
Неведомость тех ощущений,
Незнание, безропотность, и трепет...
Желание увидеть вновь!
Влечение - за посохом идущего слепца,
Кораблика,
За словом ветер,
И шторма за последующим в мир иной благословением,
И чувством именем подаренным...
Такая ты...
Начало - без конца...


Скажи - какая ты?
Простым лишь взглядом...
Не надо ничего, лишь промолчи,
О том, как я хочу быть рядом!
О том, чтоб рядом была,
Только ты...

Cheslav 13.01.15.


Рецензии