Наше проклятие

Все каждый раз начинать сначала.
И так - испокон веков.
Все так же глупы, раз искать не устали
Ключи от этих оков.

Садиться на поезд и ехать в Питер -
Топить свою боль в Неве.
На автоответчике вновь - "Не ищите."
Теряться в своей душе.

Нет денег. Дорога длинна, как прежде.
За окнами - снова ночь.
От памяти нам никуда не деться.
Проклятие нам - любовь.

Приехать куда-то, покинуть вагон
И думать о ней/о нем...
Курить и не плакать, смотря на перрон,
Дается с большим трудом.

И вдруг в голове голос вновь, внезапно
Толкает нас на пути.
А сердце звучит и зовет обратно
"Ищи же ее, ищи!

Ищи свою радость, ищи свое горе,
Ищи свою пропасть вновь!"
Как глупо. Мы будто бы тонем в море,
Нас топит наша любовь.


Рецензии