Учителям - II

Вы видели богатого учителя?
От их проблем стыдливо пряча взгляд,
Все государства нашего рачители
Забыли о своих учителях.

Забыли, как юнцами несмышлёными
Пришли с букетом в школу в первый раз.
В учительницу первую влюблённые,
Они тогда не отводили глаз.

Всё было – и букварь, и математика,
Во взрослой жизни первые шаги…
Учителя растили нас внимательно,
Не ждали, что попросим – помоги!

И вот теперь обмануты, заброшены,
Учителя опять приходят в класс…
Забытые, любимые, хорошие,
Прошу, учителя, простите нас!

                1999 год


Рецензии