Душа и Тело

Тело требует наград,
Его дали напрокат!
А Душа – бессмертна!
Для Души лишь сердце!
Тело надо наряжать
И кормить, и ублажать!
А Душа, как птица,
В небеса стремится!
Но летает лишь во сне.
Возвращается ко мне
Только на рассвете,
Верьте иль не верьте!
И тоскует, и болит,
И страдает и не спит!
В тишине вздыхает!
О любви мечтает!
Душа – девочка! Малыш!
Верит в сказки!
Любит жизнь!
Она не стареет
И мечты лелеет!
Тело любит отдыхать,
Сладко есть и долго спать!
А душа летает,
Звездочки считает!
- Просыпайся, Милый друг!
Столько солнышка вокруг!
Птички распевают!.
Новый день встречают!
Н. Чепурная.
26.01.16


Рецензии