Серая трава

Широкие-широкие поля
И где найти себя?
В огромном и пустом пространстве.
Хоть верь или не верь в себя,
Хоть верь в других
Одно проклятье -
Пустые, одинокие поля.
Весна и вроде не весна,
Нет, лето с воинской отвагой,
Палит все солнечным огнем
Сжигая веру и пространство,
Что было приготовлено когда-то
Для чистых верой и душой.
Одна беда - ты не удался
Для жизни выдуманных грез
Пленят, ласкают глаз рассказом
И перед каждым быть алмазом
Теперь для каждого канон.
Но камень яркий и блестящий
Всего лишь серая трава,
Её сухой и безобразной,
Широкие-широкие поля.


Рецензии