Бездомный пес

Я столько лет верно служил,
Конечно сильно постарел,
В хозяйском доме всегда жил,
И вот остался не у дел.

Однажды выгнали меня,
Как оказалось, навсегда,
Как будто не служил им я,
И не моя это семья.

Я за ребеночком следил,
Когда он маленький лежал,
Ему я нянькой верной был,
Игрушки часто подавал.

С хозяйкой в магазин ходил,
Ее я сумки охранял,
А если кто-то ей грозил,
То голос громко подавал.

Ночами дом наш сторожил,
Всегда я очень чутко спал,
И не жалел собачьих сил,
Когда хозяев защищал.

Теперь по свалкам я хожу,
Чтоб пропитание найти,
Порой еды не нахожу,
Голодным спать ложусь в кусты.

Когда я к дому подхожу,
Слезу смахнув передней лапой,
На жизнь прошедшую смотрю,
Хозяин там с другой собакой.

Ребенка как-то встретил я,
Бегу, хвостом своим виляю,
Он замахнулся на меня,
Терплю я все и убегаю.

Как много нас таких собак,
Бездомных, брошенных невольно,
Не поступайте с нами так,
Ведь мы живые и нам больно.


Рецензии