Приходит и уходит ночь

Приходит ночь. Люблю уснуть,
открывши Богу помыслы и душу.
Тепло и свет наполнят грудь.
Я обещаний не нарушу.

Когда ночь снова на исходе.
Со мной другое происходит.
Тяжелый груз мирских невзгод.
Мне снова придаёт хлопот.

Жизнь, такая штука мудрёная.
Полосы белые. Полосы чёрные.
Как рыбы в знаке Зодиака,
плывущие в разные стороны.


Рецензии