Повелевая временем

Метет метель, метет по всей планете,
Заглядывает в каждый уголок.
А я пишу в блокнот стихи о лете,
Весны волшебной приближая срок.

Теплу и солнцу открывая двери,
Я раздвигаю покрывало туч.
И обнуляя старые потери
Приходит день, так молод и певуч.

Он наводнен улыбками, стихами,
Звучанием живительной поры.
Его полет — вон там, за облаками,
Его мгновенья сладки и щедры.

И принимая новый день как чудо,
Как самый драгоценный из даров,
Я пью до дна из божьего сосуда
Бальзам из трав, соцветий и ветров.

Я пью и пью, и не могу напиться,
И вновь пишу размашисто в блокнот.
Ложится стих канвою на страницу,
И время ускоряет плавный ход.


Рецензии
Хорошее, зрелое стихотворение. Дальнейших успехов автору!

Татьяна Бабина Берестова   29.01.2016 16:43     Заявить о нарушении