СП

Союз писателей, союз спасателей.
Спасите наши души кто-нибудь.
Пишите, сочиняйте биографии,
Придумайте не дело, так статью.
Блюстители нравов, служители культа
На совесть служили когда-то ему.
Теперь охранители духа и буквы
Пугают, штампуют и лечат толпу.
Зовут на свободу и смотрят на запад.
Кричат о репрессиях, судят других.
Листают заслуги и делят награды,
Как делят людей на своих и плохих.
Мне муторно видеть смешение красок
На лицах, чьи щёки упрятаны гримом.
Сезон превращений не сброшенных масок,
Рожающих строки для нового гимна.
Обидно оглохнуть под сиплые визги
Уж лучше уйти, но что б только на гробе,
Стояло названье любимейшей книги
"Не продаётся, руками не трогать!"
1988г.


Рецензии