АвтО-монстр

    Пугают нас часто-грядёт конец Света:-
    В войне "термояда" сгорит вся Земля,
    Иль вирус какой-то погубит планету,
    Иль супер-вулканы повыжгут поля.

    Всё проще гораздо. От нас всё зависит.
    Явленья природы почти ни причём.
   "Границы" живого мы чем то превысим-
    Погубим вокруг мы всё "мёртвым дождём".
    ..................... ..................
    Шлифуют колёсами трассы машины,
    Глотая бегущий навстречу асфальт,
    Рокочут моторы, стираются шины,
    Вперёд и вперёд, и ни метра назад!

    Летят, пожирая пространство и время,
    Сжигая бензин,выпускают лишь дым,
    Природе Земли это тяжкое бремя-
    Всё станет вокруг неживым и пустым...

    А в чём,скажи, Разум твой, Сапиенс-Хомо?!
    В*езде мчат автО - в мире их МИЛЛИАРД!
    Т*акая картина нам с детства знакома.
    О*чнись человек... и уйми свой азарт.

    А можно так:

    А в чём, скажи, Разум твой, Сапиенс-Хомо?!
    АвтО умножать-В мире их МИЛЛИАРД!
    Таким вот желанием бесов влекомый,
    Ты сядешь в автО к концу света-
    На старт!...

           27. 01. 2016.
    Фото из интернета.

    ***Выхлопы газов в атмосферу Земли от автомобилей, по некоторым данным, превышают в десяток раз выбросы от всех заводов и производств. Отсюда и парниковый эффект, и повышение общей температуры атмосферы нашей планеты, которое при достижении некоторой величины, может стать необратимым. И тогда...
...А сколько людей гибнет на дорогах мира ежедневно!...
    ***Кто решит проблему пробок в больших городах, достоен больше, чем Нобелевской премии:- пока проблема неразрешима!....
      
    

         


Рецензии
Согласна, что человек самый безжалостный зверь! Спасибо за творение! Молодец!!!!!!! Л.

Людмила Помникова   08.07.2019 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за понимание и позитивный отзыв! Очень приятно.

Самого доброго! Удачи! А.К.

Александр Котиков   08.07.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.