Не очень дельные, но раздельные мысли. 24

Как типичный представитель народа, я просто обязан твёрдо заявить: населения стало слишком много! И поселяются эти населители порой в самых неожиданный и очень неудобных для народа местах.

Если тебе в ночь с воскресенья на понедельник приснилось, что тебя уволили с работы, то на работу, когда проснёшься, не ходи. Пусть обломятся! Нет человека - некого увольнять.

По вполне понятным причинам, слишком понятные причины - это очень слабая мотивация для последствий. Из-за своей слишком банальной очевидности.

Помни о том, что чем больше обещаешь, тем трудней будет отвертеться от обещанного. Поэтому обещать лучше такую малость, которую тут же забудут.

Если ты не совсем уверен: спешить тебе пора или торопиться, то присядь и хорошенько этот вопрос обдумай. Тут ошибиться никак нельзя.

За мною дело не станет. В курсе, что с моей отменной реакцией, если что, я моментально пригнусь.

Если тебе показалось, что ты ошибся, то перекрестись три раза. И один раз - контрольный.

В пустой голове ценным мыслям трудно прижиться - нет плодородного слоя.

Дал слово? Не жалей! Слов-то ещё - ого-го сколько. Давать - не передавать.

Объявление. Куплю не новую машину за старые, засаленные деньги.

Глупей всего спорить с дураком, который тебя глупцом считает.

В любом пьяном мужике загадок больше, чем в женщине. Мы их просто не афишируем.

К обеду меньше хочется работать, но больше тянет есть. И в этом что-то, не пойму, но есть.

Кстати, про утверждение «врать — нехорошо» достоверно неизвестно: правда это или ложь?

Не люблю преследовать убегающего противника. Неспешно уходящего - это ещё куда ни шло.

Оправдываться не умею. Не было случаев попрактиковаться. Такова вот участь всегда правых.

Трудней всего дураком прикидываться дураку. Надо говорить двойные, а то и тройные глупости.

Настойчивый человек не успокоится, пока ни добьётся своей цели. Или чужой, если своей совсем никак.

Интересно, но факт: как раз тогда, когда получается так себе, от этого так - как раз стараются избавиться, а не оставить себе.

В понедельник начинается всё самое интересное! Что? От дурака и слышу! Никто не сказал, что самое самое хорошее или весёлое.

Фантазии у меня - хоть отбавляй. Но не хватает воображения: как бы лишнюю фантазию куда-нибудь сплавить, чтобы от мечтаний не отвлекала?

Время реально лечит - это когда ты проснулся с жуткого похмелья, а магазины открываются только через полчаса. С каждой минутой становится немного легче.

Иногда поговоришь с человеком, и становится непонятно: зачем такому голова? Но стоит такому сесть за обеденный стол, назначение его головы сразу становится предельно ясным.

Иногда просыпаешься с мыслью: а чтобы такого сегодня не сделать в первую очередь? Выбор настолько трудный, что приходится, мучительно размышляя, до самого обеда в кровати валяться.


Рецензии