От рождества до рождества

А Христос воскресает с букетом наперевес,
Вопреки всеобщей нервной душевной смуте -
И несешь, спотыкаясь, дальше благую весть.
...Гвоздь вошел в ладонь, а потом разорвал все путы.

Расцветут цветы, возвещая конец зимы,
Между ребер, между ключиц, прорастая в полость.
То, что важно, никак не вынесешь из избы,
То, что важно, восходит в срок не смотря на холод.

На балконе старом взираешь на небоскреб,
На оскалы труб - пьешь чаек, утопая в пледе.
Вопль толпы несется: «Распни же его, вперед!»
..Раз глоток, другой - крест вздымается в ясном небе.

Если стыдно - прячься в рамки чужих картин.
Но за камень брошенный Бог не в обиде, знаешь.
Ведь в проемах окон так же шумят пиры -
Галлилейским светом улицы озаряя.

...Из воды в вино, а вино обращаем в кровь;
Из плевел - в пшеницу, хлеб нарекаем плотью.
Не касайся раны, на сутки третии заживет -
И не сможет обидеть впредь ни живой, ни мертвый.

25 декабря - 7 января (2015-2016)


Рецензии