Но всё ж покамест аккуратно...

Помню точно, как денежки пропил,
Тонут цифры в расхожей графе
По буфетам в антрактах опер,
По певицам из арт-кафе.

Дружно дринки меня задолбали
С ноября по сугробной поре,
С неизменной подругой я в баре
Под каблук кабака кабаре.

Как в каталке мне в офисном кресле,
Бесполезно тру джинсы до дыр,
Только что мне печалиться, если
Чуть суббота, по плану - трактир.

Издержался и выгляжу драно,
Чаще сердца спесивого стук,
Но нырнуть в океан ресторана
Надеваю заветный сюртук.

Там, в угаре блатного вокала,
Под расценки цыганки с Балкан,
Пью и пью из большого бокала
За бокалом бокал,
Плюс - бокал ...

(26.01.2016)


Рецензии