сердца из соломы

Электрический ток прошибает до самой кости;
Этот болезненный взгляд,
Это лживое мое "отпусти".

Превращаясь в привычку, я кричала другу в лицо "уходи на совсем!"
С меня хватит всех этих дурацких ошибок, по ночам разговоров и нерешаемых этих проблем.

Ледяную дверь закрывала у самого носа,
Удаляла наброски счастья и уже несбыточных дней:
Будто бы станет от этого легче,
Будто на сердце станет теплей.

Глядя в глаза человеку, зажженному искрой одной,
Одержимому мыслью, обреченному прошлым своим-
Берегите сердца из соломы,
Берегите то, что стало родным.

Январь 2016


Рецензии