Загадки Афродиты 5

С лозы свисает винограда гроздь –
                Свет знаний, мудрость мира…
Бессмертие и жертвенность – вся истина её –
                Вином души – всю вечность напоила…
Следами безупречности судьбы –
             Мистический союз с богами –
                Слезу роняет с глаз мечты –
                Из чаши в чашу – возвышая камень…




(фонтан Слёз в Бахчисарайском дворце)


Рецензии