Притча о двух горшках

Монах наставнику сказал
С досадой горькой: - Авва!
Меня пасёт лукавый...
Ты столько мне советов дал,
Но снова я в грехи впадал.
Какая польза, право,
Когда я неисправен?
Твой труд напрасно пропадал.

Наставник помолчал слегка:
- Возьми, к примеру, два горшка,
Из полного налей в пустой
Душистый мёд и снова вылей.
На дне остался след густой?
Не зря и мы поговорили.


Рецензии