Просветление

Ну что же тянет на стихи ?
Когда дела твои плохИ…
Когда награду за грехи
Получаешь…
И вновь душа бежит в раздол…
И вновь куплет велик и зол…
Иль это просто промедол?...
Не обманешь…
А может это кетамин?
Он всемогущ и всеедин…
Среди мутнеющих картин
Как реальность.
Она танцует в сердце вьюг,
Она случается не вдруг…
Да в ней тоскливый перепуг-
Данность.
…И забывая сей момент,
Я вновь ищу медикамент,
Ну дайте мне хоть инструмент!
Блин, гитару!
Но я немею…я глуха…
И струн не чувствует рука…
А волки требуют стиха!
Даром!
И пляшет тень то там то тут…
Поганки по углам растут
И словно мухи нервы мрут -
Все и сразу.
 Сидит в листе немой укор,
Крадется тихо, точно вор…
Он съел последний мухомор!
Вот зараза!
Забытья нету…щас бы в лес…
Дерьмо опять имеет вес.
  Логарифмический прогресс
Всякой дряни…
А за окном поет апрель,
Апрель, апрель- коварный зверь…
Капель сменяется на трель,
 Вопль  на грани……
Достала ложь, достала мгла,
И вновь смеются зеркала,
И веет пеплом от стекла…
Не видно?
Запахло жареным! Банзай!
Мы отступаем , выручай!
За торт , за кофе и за чай
Стыыыдно….
Опять расперло на стихи,
Опять заточены клыки,
Но лишь запели петухи-
Помешали…
Творит бессовестно добро
Крестов лихое серебро…
И сердце яростно храбрО-
Из стали.
СуЕтный полдень хмур и нем…
И нет забот и нет проблем.
Эх вы, прислуги старых схем!
В новой тризне.
Дааа…распирает на стихи…
Спрягаю грани чепухи…
Ссыпаюсь в кучку из трухи,
Пепел Жизни…


Рецензии