Со скоростью весны

СО СКОРОСТЬЮ ВЕСНЫ.
            1.4.1985.
           1.
Конечно, зимней спячки нет,
Ведь я поэт, а не медведь.
И всё же по колено снег
Мешает в полный рост гореть.
Струится вполнакала жизнь,
Струится удлинённый сон.
Оторван от звонков чужих –
Моя игрушка – телефон.
             2.
Вот набирает скорость март,
Одновременную с рекой.
И молодится старый парк,
Вдруг летним парам друг такой.
Весной река бежит быстрей,
Бег виден даже в темноте.
И, вслед за дымом сигарет,
Готов сквозь форточку лететь.
             3.
А год коробку скоростей
Переключает на апрель.
И я верчусь в реке своей,
Как очумелая форель.
Лечу со скоростью весны.
Рождается мой новый звук.
Не зная страха и вины,
Все струны сна сейчас порву.
              4.
А скорость гонит, скорость злит.
Выходит на орбиту май.
И, кажется, зима Земли
Всего лишь сонная тюрьма.
Законы физики поправ,
Лик Сатаны в июнь явил.
И я, конечно, снова прав,
Что по весне не тормозил.


Рецензии