Мечты

                Так должно быть в стране, где уважают человека:
                Служение народу – это привилегия!
                Служение народу – большая так же честь!   

Давайте помечтаем о том, что было, если
Пришли б к власти мудрые, отважные сыны,
Которые могли бы собраться дружно вместе,
Управлять всем слаженно на благо всей страны.

И дело не в богатстве, а в честности скорее,
В желании служить всех народу до конца,
Любить, защищать всегда, страну свою смелее,
Достоинство, честь у них – вот главная черта.

Тогда б не рвались к власти любители наживы,
Которым только деньги от власти и нужны.
Все они гордятся тем, что многое имеют,
Даже думать не хотят о горестях страны.

Давайте помечтаем, что мы их выбираем:
Поэтов, философов, учёных всех мастей,
Которые, на деле, любили бы Отчизну,
И жизни не жалели на благо всех людей!

Философы, поэты, учёные на свете –
Они страной и миром всем управлять могли.
Совет по управлению был бы на планете.
Люди были б счастливы в любом конце Земли.

Ведь жизнь так быстротечна. Не остановишь время.
Нельзя начать сначала, пусть с чистого листа,
А надо сохранять нам все лучшие творенья,
Умнее делать, краше, не делать только зла.

Чтоб победить болезни, чтоб люди не страдали,
Чтоб не боялись жизни, поверили в успех,
Чтоб люди на планете все больше улыбались,
Вот для чего нам надо забыть о войнах всех.

И вся  планета наша, она, чтоб расцветала!
В горах, тайге и в джунглях везде была краса!
Чтоб в реках и озёрах, в морях и океанах
Вода  была  чистая, прозрачная всегда.

Природа  возродится, и люди все окрепнут,
И были бы все счастливы, жить семьёй большой.
Примерно рассуждал так Томмазо Кампанелла
И Томас Мор писал о том... Много лет прошло...

Идеи  не погасли, а в воздухе витают.
Искры разгораются сильнее, всё сильней.
И люди на планете давно уж понимают,
Жить так дальше невозможно. Надо быть умней...

                25 января 2016 г.




Источник иллюстрации: dictat.net


Рецензии
"Мечты"...Просто Божественны, ведь так и должно быть на всей земле!!! С ув.

Лида Волик   25.01.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу поддержку и понимание, Лидия! С благодарностью и уважением, Нина

Нина Хмель   25.01.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.