Крылья

Я босая спускаюсь с горы...
Там внизу пораскинулся дол.
Проводник мой вперёд ушёл
без следа, без оглядки.

Склон отвесный высок-крутобок,
Из-под ног оползает песок...
Нет опоры, нет веры,
душа опускается в пятки...

Дайте крылья, взмахну-взлечу,
Не могу больше ждать, не хочу!
Мне бы в небо, лишь там,
в небесах, легкокрылы создания...

Но безмолвьем исходит крик,
Навсегда вдаль ушёл старик,
И с собой ненароком забрал
мои крылья,меня оставляя в отчаянии.

Не вина то - глухая беда.
Не догнать мне его никогда.
Вот стою, балансируя, я
над бездонною пропастью...

Мне теперь и не вниз - и не вверх,
Неприкаян средь скал человек.
Горы свой преподали урок:
жизнь бескрылая - горькою горестью...

      26.01.2016.


Рецензии
Очень мощно!!!

Ольга Антонова 6   13.02.2016 00:40     Заявить о нарушении
Они уходят... А мы остаёмся, и не спим ночами...и пишем стихи.

Благо дарю за прочтение :) Лена.

Лена Черри   13.02.2016 03:20   Заявить о нарушении
Всё так, Леночка!!!

Ольга Антонова 6   13.02.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.