Гитару, дружище, возьми да сыграй...

Гитару, дружище, возьми да сыграй,
А я тебе песню спою.
Пусть льются стихи про обещанный рай,
А струны пусть грёзы навьют.

Представим с тобой, как мустангом гнедым
Вдруг скачкой зайдётся хромой,
И старый, как сказано, вновь молодым
Вернётся с рассветом домой.

Представь: открывается каменный склеп
И время пускается вспять;
И зрак прояснится у тех, кто был слеп;
Потухший вновь станет сиять.

Играй же, покуда есть сила в руках,
А в сердце пылает огонь.
Пусть в музыке звучной и в стройных стихах
Бегут времена посолонь.

Играй, для других и для Бога играй,
А я не отстану, поверь.
С гитарой и с песней в обещанный рай
Нам вера приблизила дверь.

24.08.15


Рецензии