Молчащим

Как могу помочь, если предо мною
Молча возвели серый монолит,
Если тот, кто слаб, сердце не откроет,
Если кто, вопя, предо мной молчит.

Жаждою нести я чужое бремя
Проклят, может быть, иль благословлён.
Дайте же, пока у меня есть время!
Дайте, понесу! Вы, кто сокрушён.

Да, я сам побит вострыми камнями,
Да, и я страдал, стражду до сих пор.
Только я хочу – видит Древний днями –
Вашу цепь разбить, ваш очистить взор.

Как могу помочь, если предо мною
Встал молчащих уст грозный бастион?
Древний днями, Бог, он сердца откроет,
И ему за вас возношу я стон.

22.08.2015


Рецензии