Песня работяги

Я работаю, как пчелка.
За три тысячи в году.
Есть жена и есть девчонка –
От одной к другой иду.

Помню четко, где какая:
Это – Маша, мать детей.
Это – Тома, завлекая,
Отвлекает от мыслей.

Та нагрузит и облает,
Спустит с лестницы в пролет.
Та закрутит, приласкает,
И обчистит, и нальет.

Возвращаюсь в ночь-заполночь.
Дверь вскрываю без ключа.
С той я как Виссарионыч,
С этой – лампа Ильича.

Но однажды от водяры
С добавлением вина,
Перепутал я квартиры,
Адреса и имена.

Обнял Тому – вот промашка!
Нежность чувствуя ея,
Я сказал: «Спасибо, Машка,
Ты не то, что та змея».

Как я выжил – буду помнить.
А до этого – провал.
Выносил меня из комнат
Штормовой девятый вал.

Но дошел-таки до дому.
Потерял часы, штаны.
Позвонил, сказал: «Мне Тому».
И упал на грудь жены.


Рецензии