Не виновато сердце бьётся

Не виновато сердце бьётся.
Оно всегда в плену страстей.
В нём чувств струна безумных рвётся
И каждый раз, увы, сильней.

НЕ может сердце у поэта
Быть безразличным ко всему.
Зачем ему в Душе всё это.
Я тоже как то не пойму.

Зачем его Душе страдания,
Пустых похвал ненужный хор,
Перед Всевышним оправдание -
Суровый жизни приговор.

Для всех, увы, ты мил не будешь,
Молчанием себя затмив.
Ты муками весь мир разбудишь,
Сказав своё, не долюбив.

Как жить тебе никто не скажет
Без страха, злости и обид.
Молчать поэт, увы, не сможет
И от беды не побежит.

Не спрячет он Души увечья
В Своей Душе чужой изъян.
Природу нашу человечью
Не положить, в чужой карман.

Не спрятать боль за бренность мыслей.
Как от себя ему уйти,
Чтоб стать немного человечней
Забыть себя – других спасти.

Душе в себе себя не видно.
В себе всегда себя искать.
Поэта доля - не завидна,
Нести по Душам благодать.

Чтобы исполнить волю божью,
В сердцах людских огонь зажечь,
Всей своей жизнью, своей кровью
Ему всю жизнь Любовь беречь !!!!

01.2016


Рецензии
Сердце оно же не виновато. Оно живёт чувствами, а не разумом.

Георгий Косаревский   29.01.2016 21:10     Заявить о нарушении
Георгий.
Спасибо огромное за ваше доброе мнение.Очень признателен.))))) С Теплом Души, Сергей

Сергей Попыванов   01.02.2016 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.