Ода вранью

Врать, как врут бобры плотине,
Ветру – простынь, волк – луне!
Как комар разбойной тине
Врет, окуклившись извне.
Электричество – проводке
Врет, что фазы нет с утра!
И Вселенной – рюмка водки
Врет, что «черная дыра».
Врать бровям, губам, ключицам,
Площадям и голубям,
Принцам, девицам, петлицам,
Первым лицам, заграницам
И пшеницам-отрубям.

Врать взаправду, без подкола,
Мощно, искренне, в края!
А чему учила школа,
Двор, соседи и семья?
Врать дороге за подкладкой
Пиджака, где лопнул шов.
Врать Сереге с Краснорядской,
Что он выглядит еще.
Врать, как врет окружность круга,
Вечер, глянувший в окно,
Врать, как врет... твоя подруга,
В джинсы свернутая туго,
Что «одна была в кино».
Врать, – пусть черти будут рады!
Из-за лжи, в конце концов, –
Чтобы выглянуло правды
Разнесчастное лицо...


Рецензии