Он и Она

Город, трепещущий под ногами,
Дышащий лучами весеннего Солнца,
Сверкал ослепительно куполами,
В ожидании, что каждый проснется.

Колесами застучат трамваи,
Наполнят его живительной силой,
И город, все еще сонно зевая,
Стремительно зарастет паутиной

спешащих людей: деловых и уверенных,
От которых так много всего зависит.
Они потекут в городских артериях,
Но только никто из них не услышит

сидящего рядом в метро и в трамвае,
Идущего возле по той же улице.
Они просто пройдут, не замечая
того, что другие о чем-то волнуются.

Но все-таки в нашей жизни случается,
Не важно где и во сколько по времени,
Когда Он и Она вдруг глазами встречаются,
И рассыпаются от волнения.

А мир замирает в одном движении,
Прохожие исчезают бесследно,
Когда Он и Она принимают решение
От которого счастье зависит, наверное...
            ________

Уставший город лежит под ногами,
Лучи фонарей освещают улицы,
Теперь Они вместе гуляют ночами
Но от чего-то все так же волнуются.

26.1.16


Рецензии