Пародийное

Однажды в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел, был сильный мороз.
Набрал из колодца холодную воду,
Всецело, конечно, я всю не донес ))))
Щипало в носу. Я чайник поставил.
Но с чем же чайку сейчас мне попить?
Василич, мой друг, печенье оставил.
И надо же... Кружку успел я разбить...
Ну что ж... Позвоню-ка я другу:
" Василич, привет! Окажи мне услугу!
Приходи ко мне в гости, но кружку возьми...
Чайку погоняем. Я жду, заходи. "
Час не прошел, как стучит кто-то в двери,
Оказалось приехал одноклассник Валерий.
Не виделись с ним уж надцать годов...
Вот так сюрприз, а я не готов!
Кухня и чайник, печенье. Нет кружек.
Друг вспоминает давнишних подружек.
Школу и вуз, армию, службу...
Сколько годов храним нашу дружбу!
Снова стук в двери и что-то вдруг БАЦ
Слышу я смех и радостный глас,
Ты извини, но кружек не будет
Историю эту никто не забудет.
Валера выходит и видит картину:
Слезы и смех, не понимая причину.
Тут ему все в один голос сказали,
Как чай с печеньем мы свой проморгали !!!
Улыбку Валера свою не скрывая,
Из сумки достал большой набор чая,
Кружки в наборе конечно же были...
Ровно три штуки, никого не забыли.
Печенье "Посиделкино" вкусом играя,
Радостью встречи нас озаряя,
Наконец-то чай все втроем мы попили
И даже соседей мы угостили!


Рецензии