Язык богов и поэтов

Есть у нас язык богов,
Есть язык поэтов,
Есть у нас язык другой –
Не для трафаретов.
На войне по тем словам
Узнавали – русский.
Выдавались по правам,
Как сто грамм от грусти.
Матершинник – как поэт –
Был в почетных лицах,
Если мог покрыть весь свет –
И не повториться!
Конспирацию блюдя,
Под снарядным свистом,
В трубки – «Дайте им, ...!» –
Хрипели связисты.
И в атаках штыковых
Не кричали «Мама!»,
А кричали во весь дых
Трехэтажным матом!..
Мы, не знавшие войны,
Ходим по России,
Мы культурны, мы вольны
Говорить красиво.
Но случится – так и мы
До самой Победы
Огрубим свои умы,
Как отцы и деды!


Рецензии