Талый небосвод

Перекресток.В бурый вечер,
Гулко брякая костьми-
Прут в ребро,ссутулив плечи,
Алой меткой в снег кистьми.

Багровый цвет запекся в иней,
Сбивая сгустки от подошв,
ИгрЫ у скул,надбровных линий,
Не скрыть-болезненную дрожь.

Под рваным рукавом у куртки,
Ключ ржавый бьет с логтя,
Слетать на небо на попутке,
Удастся пять минут спустя.

Грудь,с дыханьем холодеет,
Пот на лбу-"горох из льда",
В теле-"воздух розовеет"-
Вверх мой дух спешил всегда...

...Солнце в страсти обгорело,
Сердцу-талый небосвод,
В ночь Венера песнь пропела-
Значит красный ждать восход!


Рецензии