Афродита

Афродита

Не женщина земная –
Богиня Златокрая –
Сошла она сюда,
Сияя, как слюда.

Она призвала к миру
Одним порывом милым,
Одной улыбкой глаз, -
В предвестии как раз…

Она сказала слово –
Вкусили хлеба словно,
Как будто в ожидании
Его они рождались…

Она, она сияла,
И мыслею играла,
Она, она парила –
Вдруг Истину творила.

И верили вы ей!
И были вы добрей!
И видели угрозу
В попытках скомкать розу…

Где ангел этой встречи?
В предчувствии Предтечи
Куда-то он сбежал?
Ах, маленький бахвал, -

Кто будет ей защитой?
Ах, вскормлена Элитой, -
Чего она хотела?
Её ли это дело?

Она, она сияла!
Хоть иногда стонала,
Когда они смеялись,
Сияньем наслаждались.

Она, она – велика!
Она, вот, многолика, -
Пластична, и этична,
Как будто – и практична…

Да, верьте ей, друзья.
Она – совсем не я.
Она царит повсюду,
Я – только в милом буду…
25.05.90.


Рецензии