Я так хочу объяснить тебе

Я так хочу объяснить тебе,
но не получается слова подобрать
ты здесь человек
я здесь лишь вполовину я
и в горы иду, чтобы не покорять
(кого покорять - горы?
стояли, стоят и будут не покорены),
а только лишь цельной найти себя.
день за днем себя обретать,
всего лишь обнаруживать у костра
живую,
мятую,
чувствующую,
настоящую себя.

...под ногами перрон,
шум вокзальный и запах
прогорклый,
ощущение отъезда и близкого чуда пути.
я смотрю в глаза
Ты такой для меня "ты"!
мне нужно тебе,
так хочется донести!
объяснить! поделиться,
в кровь тебе это влить,
чтобы ты ощутил внутри себя
совсем как я
ощущаю эту магию высоты.

но вслух получается:
на пару недель всего лишь. Отпусти.
Я скоро вернусь.
Жди меня.
С каждого перевала буду звонить.
Только жди!
Вздыхаешь:
Я тебя отпускаю.
Иди.
Я уже жду тебя.
Вернись.
2015-2016


Рецензии