Искушение

Ты поэт, ты ангел светлый?-
Тварь размазаная я, молчу;
Смотришь в небо Рай увидел?-Бездну;
Радуешься?-Кровоточу и кричу;      

Ты велик?-В величестве ничтожен;
Пишешь славно?- Оторви да брось;
Неужели скромен?- Недостойный;
Мысли чисты?- Сердце с духом врозь;

Женщин хочешь? - В девстве и с венцами;
Как же дети?-Тем кому дано;
Солнце любишь?-Бог один мне светит;
Ясно ль светит?-Вижу в себе дно;

Странно странно - Думать сам спасешься,                -Возводя свои трущебы в Рай
И вздымать пустоты; Навернешься?-
Бог мой Милость и надежды край;

Хорошо все - Крест покуда виден;
Что желаешь? - Дыбу и печаль;
Ну а радость?- Миром безнадежна;
Тоесть пропасть?- Нет полет и Рай.


Рецензии